Großer Wunsch von den Schülerinnen und Schüler: Die Westhagener-Hockey-Pausenliga geht an der Hans-Christian-Andersen-Grundschule los

Strahlende Gesichter: Dirk Kinne (rechts) überreicht den CVJM-torschützenpkal an Masen Osso

Finalrunde der Hockey-Pausenliga an der Westhagener Hans-Christian-Andersen-Grundschule: FC Blackladymerry gewinnt den "CVJM-Pokal" - Kinder sind begeistert - viele Zuschauer

(26.04.2012) "Die Hockey-Pausenliga ist eine tolle Sache - die Kinder lernen spielend die Mannschaften aufzustellen und sich selbst zu organisieren", lobten die beiden Klassenlehrerinnen Gertrud Mende-Zeitner und Gabriele Meiners die sozialsportliche Aktion um den "CVJM-Pokal". Dirk Kinne und Manfred Wille organisierten die Spielrunde an der Westhagener Hans-Christian-Andersen-Grundschule in den letzten Wochen.

In den Pausen spielten die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen nach einem festgelegten Spielplan. In der Finalrunde trafen FC Blackladymerry und die Teufelskicker aufeinander. Durch einen Treffer von Masen Osso siegte FC Blackladymerry und gewann den "CVJM-Pokal". Den Torschützenpokal erhielt Masen Osso mit vier Toren. Weitere Tore erzielten Martin Anton, Naere Djadi, Roni Ibrahim und Lorenz Seibel. Melissa Jakobi von der dritten Klasse und Emma Dederer aus der vierten Klasse nahmen dann noch für ihre Klassen jeweils einen "CVJM-Pokal" in Empfang.

Die Kinder waren begeistert von der Hockey-Pausenliga. Emma (10 Jahre: "Es hat riesigen Spaß gemacht." Justin (10 Jahre): "Wir haben gut gespielt und immer ausgewechselt. Auch das Zusammenspiel war gut. Dadurch haben wir mehr Tore geschossen." Oliver (9 Jahre): "Ich habe mich gefreut, dass ich im Tor war. Ich bin aber etwas traurig, weil wir den Pokal nicht gewonnen haben." Kein Problem - bald geht es mit der Westhagener-Fußball-Pausenliga weiter.

Einen Artikel mit Fotogalerie gibt es auch unter www.cvjm-wolfsburg.de unter Aktuelle Berichte 2012 und auf unserem Internetauftritt "Westhagener Pausenliga" unter Berichte über Aktionen 2012.

Lachende Gesichter: Spaß steht im Vordergrund bei der Hockey-Pausenliga
Vorbildlich spielen die Knder den Ball

Zum Schluss der Spielrunde noch ein Unentschieden: FC Blackladymerry und die Namenlosen trennen sich 0:0

(26.04.2012) Zum Schluss der Spielrunde ein gerechtes Unentschieden zwischen den Namenlosen und FC Blackladymerry. Die beiden Vertretungen der vierten Klasse zeigten auf dem Spielfeld noch einmal tollen Einsatz - aber es richte nach zehn Minuten für Keinen Treffen.

Damit qualifiezierte sich FC Blackladdymerry für das Endspiel, und die Namenlosen zogen in das Spiel um den dritten Platz ein.

Sportlich, Sportlich: Alle Kinder laufen dem Ball hinterher
Freundlich lächeln die Drittklässler in die Kamera: Faires Miteinander stand im Vordergrund

Faires Mitenander steht im Vordergrund: Die Hockeyboysandgirls siegen mit 1:0 gegen die Teufelskicker

(20.04.2012) Vor dem Spiel flüsterten die Spielerinnen und Spieler der Hockeyboysandgirls miteinander: Sie berieten die genaue Taktik für die kommenden zehn Minuten. Und dann pfiff der Schiri das Spiel an.

Spannend ging es zu. Vor beiden Toren entwickelten sich tolle Spielszenen. Die grüne Plastikkugel wurde mit den Schlägern von einer Seite zur anderen geschossen. Beide Mannschaften hatten sich schon auf ein Unentschieden eingestellt, da erzielte Lorenz Seibel den vielbejubelten Treffer zum 1:0 für die Hockeyboysandgirls. Da hatten sich wohl de taktischen Absprachen gelohnt?!

Vorbildliche Körperhaltung: Die Drittklässler spielen den grünen  Plastikball
Vorbildliche Körperhaltung: Die Drittklässler spielen den grünen Plastikball
Spielerknäuel vor den Zuschauerbänken: Wo ist der Ball?

Wenig Aktionen vor beiden Toren: Die Hockeyboysandgirls gewinnen mit 1:0 Toren gegen die Namenlosen

(13.04.2012) Übung macht den Meister! Beide Mannschaften bemühten sich stark, den grünen Plastikball durch die Halle zu spielen. Aber es gab kaum Torchancen auf beiden Seiten. Deshalb: Mehr Training!

Die Namenlosen und die Hockeyboysandgirls spielten in den zehn Minuten meistens in der Hallenmitte und drängten wenig in Richtung Tor. Doch dann fasste sich Roni Ibrahim ein Herz und erzielt das entscheidene Tor. Bei den Viertklässlern auf dem Spielfeld und auf der Zuschauerbank natürlich große Freude über die gelungene Aktion.

Die Mädchen sind zu schnell für die Linse! Prima Einsatz von den Drittklässlerinnen
Gelbe und rote Hockeyschläger: Schülerinnen und Schüler mit den Sportgeräten vor dem sportlichen Vergleich

Überlegen und trotzdem verloren: Die Teufelskicker verlieren mit 0:3 Toren gegen FC Blackladymerry nach überlegen geführten Spiel

(15.04.2012) So ist Sport: Die Teufelskicker aus der dritten Klasse waren zehn Minuten lang überlegen - aber drei Angriffe richten dem FC Blackladymerry zum Sieg.

Die Drittklässler waren vor dem Spiel total motiviert. Zum Warmmachen liefen sie Runde um Runde durch die Halle. Dann endlich der Anpfiff. Und der grüne Plastikball war nur vor dem Tor der Viertklässler. Doch kein Tor wollte gelingen. Ein Angriff der Blackladymerry und es stand 1:0 durch ein tor von Martin Anton. Riesenjubel!. Die Teufelskicker gaben nicht auf und hatten wieder prima Torchancen. Doch zwei Treffer von Masen Osso entschieden das Spiel: 3:0 für die FC Blackladymerry. Aber die Teufelskicker haben noch eine Chance - gewinnen sie das nächste Spiel sind sie trotzdem im Endspiel.

Immer den Plastikschläger tief halten: Spaß steht im Vorderfgrund bei den Spielen der Hockey-Pausenliga
Ganz entspannt warten die Spielerinnen und Spieler der dritten und vierten Klasse auf das Hockeymatch

Die Teufelskicker siegen mit 1:0 gegen die Namenlosen - Schönes Spiel - Schülerinnen und Schüler hatten riesigen Spaß

(16.03.2012) Nach dem Spiel war Abklatschen mit Klassenlehrerin Gabiriele Meiners angesagt: Die Spielerinnen und Spieler der dritten Klasse gewannen mit 1:0 Toren gegen die Viertklässler.

Vor dem Spiel stand erst einmal Aufwärmen auf der Tagesordnung. Und dann ging es los. Die Teufelskicker legten richtig los und drängten die FC Namenloser in die Verteidigung. Immer den Schläger flach auf dem Boden haltend, wieselten sie durch die Halle. Dann das entscheidende Tor: Naere Djadi verwandelte einen Freistoss. Jetzt versuchten die Namenlosen auch ein Tor zu erzielten. Einige Chancen ließen sie aber liegen. Schlusspfiff. Jubel! Ein klasse Spiel von allen Kindern.

Spannend und schön: Die Westhagener Kids spielten fair in der Halle Hockey
Vorbildliche Ballführung: Die Andersen-Schülerinnen und Schüler können mit den Plastikschlägern gut umgehen

Schöner Hockeysport an der Hans-Christian-Andersen-Grundschule: FC Blackladymerry gewinnt mit 2:0 Toren gegen die HockeyBoysandGirls

(09.03.2012) Zuerst etwas Aufregung unter den Schülerinnen und Schülern der dritten und vierten Klasse: Wer spielt? Wie ist die Einteilung der Mannschaften? Wie heißen die Mannschaften? Wie sind die Spielregeln? Aber dann ging es los.

Beide Teams - FC Blackladymerry und HockeyBoysandGilrs zeigten flottes Hockey. Geschickt liefen sie mit dem Schläger über das Feld. Es sah nach einem Unentschieden aus. Doch dann trafen die Viertklässler doch noch. Martin Anton und Masen Osso waren die Torschützen.

Interssant: Der Bruder von Torschütze Martin Anton - Dennis - traf bei der Fußball-Pausenliga an der Hauptschule Westhgen auch ein Tor. Zur Fußball-Pausenliga der Hauptschule hier anklicken.

Spielerinnen, Spieler und Zuschauer hatten riesigen Spaß beim Hallenhockey

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Lehrerinnen und liebe Lehrer,

(23.02.2012) es geht mit der Hockey-Pausenliga los. Nachdem die Volleyball-Pausenliga so erfolgreich verlief, wollen wir jetzt mit dem Plastikschläger durch die Sporthalle laufen. Zur Erinnerung: Die dritte Klasse hat sechs Feldspieler + Torwart - davon mindestens zwei Mädchen, die vierten Klassen spielen mit jeweils fünf Felspielern + Torwart - davon mindestens zwei Mädchen. Wir spielen maximal zehn Minuten. Zuschauer müssen betreut werden.

Um die Verletzungsgefahr zu reduzieren, spielen wir mit Plastikschlägern. Die Schläger dürfen nicht über Kniehöhe gehoben werden. Es dürfen auch keine "Rundumschläge" mit den Schlägern durchgeführt werden. Falls der Ball in oder über Kopfhöhe ist, wird der Ball einfach gefangen. Kein Problem - die Gesundheit geht vor.

Wir spielen um den "CVJM-Wanderpokal". Die Torschützenkönige erhalten einen Pokal. Zusätzlich werden noch Pokale unter den Torschützen ausgelost. Es gibt eine Hinrunde - und dann das Finale.