Werbung für Westhagen: Finalrunde der Fußball-Pausenliga an der Hauptschule - sportlich-faire Spiele - die Klasse 9a gewinnt den "CVJM-Pokal" - Kevin Fries holt den Torschützen-Pokal

Mit einem Torschützenpokal: Alessandro Bovee (von links), Jürgen Just und Kevin Fries

(20.03.2013) Spannend und fair verlief die Finalrunde der diesjährige Westhagener Pausenliga im Fußball an der Hauptschule: Die 7a, die 7b und die Klasse 9a kickten um den "CVJM-Pokal". Betreut wurde die sozialsportliche Aktion von Jürgen Just und Manfred Wille.

"Seit Jahren ist die Westhagener Pausenliga ein tolles Angebot für unsere Schüler. Es ist ein Freude, die Begeisterung bei den Schülern mitzuerleben", lobte Schulleiter Udo Fiedler den kurzweiligen Pausen-Kick. So sahen es auch teilnehmende Schüler. Dennis Anton: "Mir gefällt die Pausenliga gut und macht riesigen Spaß." Und Kevin Fries findet: "Eine positive Abwechslung im Schullalltag."

Im Finale zwischen der 7b und 9a gingen die Siebtklässler durch ein Tor durch Alessandro Bovee mit 1:0 in Führung. Dann ein Schreck bei der 7b: Ein Eigentor führte zum 1:1 Ausgleich der Neuntklässler. Einige Minuten später schoss Kevin Fries unter dem Jubel der Klassenkameraden mit ihrer Klassenlehrerin Asunta Krause das Führungstor zum 2:1. Der Ausgleich wieder durch Alessandro Bovee für die 7b. Immer wieder im Mittelpunkt: Torwart Maurice Dohle von der neunten Klasse. Er hielt fantastisch. Kurz vor Schluss die Erlösung für die Klasse 9: Kevin Fries drückte den Ball über die Linie. Sieg und den Torschützen-Pokal.

Den dritten Platz belegte die Klasse 7a, die durch Sportlehrer Jürgen Just im Tor verstärkt wurde.

Während der Siegerehrung bedankte sich Manfred Wille vom CVJM Wolfsburg für die fairen Spiele die Schüler und versprach: "Nach den Weihnachtsferien gibt es die nächste Runde der Fußball-Pausenliga."

"CVJM-Torschützenpokale" erhielten Kevin Fries für sieben Treffer, Alessandro Bovee und Jürgen Just. Weitere Torschützen in der Pausenliga: Servadan Haliti, Bünjami Özturk, Jassan Habbab, Semir Djadi, Dennis Anton, Engin Sahin, Christian Zimbeli und Hadie Habbab.

Weitere Informationen zur Fußball-Pausenliga an der Hauptschule Westhagen hier klicken. Außerdem gibt es noch einen Bericht im Inernetauftritt des CVJM Wolfsburg www.cvjm-wolfsburg.de unter Aktuelle Berichte 2013.