Schon sehnsüchtig von Schülerinnen und Schülern erwartet: Die Fußball-Pausenliga an der Hans-Christian-Andersen-Grundschule startet

Schülerinnen und Schüler vor der Finalrunde

Finalrunde im Fußball an der Hans-Christian-Andersen-Grundschule: Martin Anton lief mit vier Toren zu Traumform auf - FC Bloodymerry Meister - Edwin Ziebert Torschützenkönig

(08.06.2012) "Jetzt startet voll durch", sagte Landtagsabgeordnete Angelika Jahns während der Begrüßung zur Finalrunde der Fußball-Pausenliga an der Westhagener Hans-Christian-Andersen-Grundschule um den "CVJM-Pokal". Und die Kids startet durch.

In den letzten Wochen kickten die Fußballkids, die Fußballgang, FC Bloodymerry und FC Minaralwasser in den Pausen nach einem festen Spielplan. Betreut wurden die Ligaspiele von Annika Krobjinski, Dirk Kinne und Manfred Wille.

Im Finale standen sich FC Bloodymerry und FC Minaralwasser gegenüber. Die ersten Minuten waren noch sehr ausgeglichen. Doch dann lief Martin Anton zu Hochform auf und erzielte vier Tore. Damit stand der Sieger der kurzweiligen Finalrunde fest: Der FC Blooodaymerry aus der vierten Klasse. Die Fußballkids belegten durch ein Tor von Florian Ratkcri gegen die Fußballgang den dritten Platz.

Große freude bei den Viertklässlern vom FC Bloodymerry, als sie den "CVJM-Pokal" erhielten. Torschützenkönig wurde mit sechs Treffern Edwin Ziebert. Weitere Torschützen waren Masem Osso, Noah Djady, Roni Martin, Martin Anton und Florian Ratkocri.

Die Klassenlehrerinnen Gertrud Mende-Zeitner und Gabriele Meiners waren sehr zufrieden mit dem Ablauf der Fußball-Pausenliga. "Die Westhagener Pausenliga war prima. Die Schülerinnen und schüler haben großen Spaß gehabt, und sie hat sich gut in den Schulalltag eingepasst." Auch Sportpolitikerin Angelika Jahns freute sich: "Es war eine tolle Sache,die Begeisterung der Jungen und Mädchen zu sehen."

Einen Artikel mit Fotogalerie gibt es auf diesem Internetauftritt unter Berichte über Aktionen 2012 (zum Text) und beim Internetauftritt des CVJM Wolfsburg www.cvjm-wolfsburg.de unter Aktuelle Berichte 2012.

Finalrunde um den "CVJM-Pokal" in der Fußball-Pausenliga an der Hans-Christian-Andersen-Gundschule: FC Mineralwasser geht als Favorit ungeschlagen in die Spiele

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Lehrerinnen und liebe Lehrer,

(03.06.2012) wie abgesprochen, findet unsere Finalrunde um den „CVJM-Pokal“ am Freitag, 08.05.2012, in der vierten Stunde statt. Es spielen um den dritten Platz:

1 Tor: Martin Anton, Florian Rathorci

Es waren schöne Spiele. Deshalb: Danke an euch Kinder, die Lehrkräfte und Dirk Kinne.

Mädchenpower beim Fußball an der Hans-Christian-Andersen-Grundschule

FC Boodymerry für das Finale qualifiziert: !:0 Sieg gegen die Fußballkids - rasantes Spiel

(01.06.2012) Fußballkids gegen FC Bloodymerry: Ein rasantes Spiel zwischen Drittklässlern und Viertklässlern. Am Ende der Partie stand es 1:0 für FC Boodymerry.

Die Fußballkids hielten das Spiel bis kurz vor Schluß offen. Besonders Torwart Muchet Ehnari glänzte mit tollen Paraden und brachte die Spielerinnen und Spieler von FC Bloodymerry zur Verzweiflung. Und auch die Fußballkids hatten gute Chancen. Doch dann noch der Siegtreffer durch Martin Anton. Damit hat sich der FC Bloodymerry für das Finale qualifiziert.

Leicht und lockerr: Beide Teams warten auf den Anpfiff
Ist der Ball im Tor?

Deutlicher Sieg für den FC Mineralwasser gegen die Fußballgang - Edwin Ziebert trifft vier Mal

(01.06.2012) Deutlicher Sieg vom FC Mineralwasser gegen die Fußballgang: Die Viertklässler gewannen mit 5:0 Toren und sind damit für das Finale qualifiziert. Die Fußballgang spielt um den dritten Platz.

Auf dem Spielfeld gab es ein einseitiges Spiel. Durch vier Treffer von Edwin Ziebert kam der FC Mineralwasser auf die Siegesstraße. Ein Tor steuerte noch Masem Osso bei.

Schwungvoll aufs Tor: Die Viertklässler gewannen

heute die nächsten Spiele:

Freitag, 01. Juni 2012, 1. große Pause: Fußballgang – FC Mineralwasser
Freitag, 01. Juni 2012, 2. große Pause: FC Bloodymerry – Fußballkids

Die Finalrunde ist für Freitag, 08. Juni 2012, in der vierten Stunde geplant.

Informationen zu den Spielen stehen im Internet www.westhagener-pausenliga.de unter Schulen/Hans-Christian-Andersen-Schule. Anklicken!

Fuball-Pausenliga zweiter Teil: Die Schülernnen und Schüler freuen sich riesig auf "ihr" Spiel

Torwartfehler führte zum Ausgleich: Fußballgang und FC Bloodymerry trennen sich Unentschieden mit 2:2 Toren

(25.05.2012) Da haben die Drittklässler der Fußballgang eine tolle Leistung vollbracht: Sie trotzten der FC Bloodymerry ein Unentschieden ab. Mit 2:2 Toren trennten sich die beiden Mannschaften nach zehn Minuten freundschaftlichen Kick in der Sporthalle.

Zuerst traf Roni Martin für FC Bloodymerry. Resiger Jubel be den Fans der vierten Klasse - allen voran Klassenlehrerin Gudrun Mende-Zeitner. Doch dann der Ausgleich durch Noah Gjadi: 1:1. Die Spielerinnen und Spieler von FC Bloodymerry gingen wieder in Führung: 2:1 durch Roni Martin. Tiefes Durchatmen bei FC Bloodymerry: Ihr Torwart machte einen großen Schnitzer. Noah Gjadi ließ sich die Chance nicht nehmen und glich zum 2:2 aus. Ein gerechtes Unentschieden!

Und jetzt noch ein Tor schießen: Die Viertklässler im Angriff auf das Tor der Drittklässler
Die Schülerinnen und Schüler der drtten und vierten Klassen vor dem Spiel

Glatter Sieg für den FC Mineralwasser gegen die Fußballkids: Sie gewinnen mit 3:0 Toren und festigen ihre Tabellenführung

(25.05.2012) Ein glatten Sieg fuhr FC Mneralwasser gegen die Fußballkids mt 3:0 Toren ein. Die Drittklässler hatten gegen die Viertklässler keine Chance.

Den Torreigen eröffnete Edwin Ziebart: Er traf zum 1:0 schon kurz nach dem Anpfiff der Partie. Zwei Tore durch Masem Osso führten zum verdienten 3:0 Sieg des FC Mineralwasser. Schade nur, dass keines der mitspielenden Mädchen en Tor geschossen hat - Chancen hatten sie einige. Aber vielleicht (hoffentlich!) klappt es beim nächsten Spiel.

Mit dem Sieg festigte der FC Mineralwasser seine Tabellenführung und hat jetzt 6:0 Punkte.

Immer der grünen Filzkugel hinterher: Die Schülerinnen und Schüler kicken den Ball durch die Halle

(21.05.2012) die ersten Spiele unserer Fußball-Pausenliga sind gut gelaufen. Die Spielberichte sind im Internet jetzt auch freigeschaltet: www.westhagener-pausenliga.de (Schulen = Hans-Christian-Andersen-Grundschule). Viel Spaß beim Lesen!

Die nächsten Spiele:
Freitag, 25. Mai 2012, 1. große Pause: Fußballkids – FC Mineralwasser
Freitag, 25. Ma 2012, 2. große Pause: Fußballgang – FC Bloodymerry

Falls die Termine nicht passen, sagt mir bitte sofort Bescheid. DANKE!

Welcher Mannschaft drückt Klassenlehrerin Gertrud Mende-Zeitner die Daumen?

Tolle Paraden von Torwart Roman Rau - FC Mineralwasser siegt mit 1:0 gegen den FC Bloodymerry

(11.05.2012) FC Mineralwasser gegen FC Bloodymerry: Die Spielerinnen und Spieler der vierten Klasse spielten auf einem hochklassigen Niveau miteinander und gegeneinander - den Spaß und Fairneß standen wie bei allen anderen Spielen der Westhagener Pausenliga im Vordergrund.

Die Vertretung FC Mineralwasser hatte während des Spiels mehr Torchancen. Doch der Torwart von FC Bloodymerry, Roman Rau, hielt mit tollen Paraden sein Tor sauber. Kurz vor Schluss dann doch noch der Siegterffer für die Kicker von FC Mineralwasser. Aus einer unübersichtlichen Situation erzielte Edwin Ziebert das einzige Tor der Partie.

Voller Einsatz bei Mädchen und Jungen: Sportlich-fair kickten sie den Ball von Tor zu Tor
Nicht einfach für Klassenlehrerin Gabriiele Meiners: Welcher Mannschaft soll sie die Daumen drücken?

Kein Stress in der dritten Klasse: Die Fußballkids und die Fußballgang trennen sich Unentschieden 1:1

(11.05.2012) Die Fußballkids und die Fußballgang legten in der Sporthalle erst einmal richtig los: Vor dem Spiel war Aufwärmen angesegt. Und dann pfiff der Schiedsrichter das Spiel an.

Die Drittklässler legten sich richtig ins Zeug. Doch Torchancen gab es wenig - häufig spielte sich das Geschehen in der Hallenmitte ab. Dann nahm sich Florian Rathocri ein Herz und traf zum 1:0 für die Fußballkids. Natürlich großer Juebel in der Halle. Aber dann auch Jubel bei den Kickern der Fußballgang: Noah Djadi versengte einen Eckstoss direkt ins Tor. Ein gerechtes Unentschieden - und Klassenlehrerin Gabriele Meiners hatte keinen Stress mit ihren Schülerinnen und Schülern.

Mädchen und Jungen kicken mit der grünen Filzkugel auf die Tore

(07.05.2012) es geht mit unserer Fußball-Pausenliga los. Zur Erinnerung: Die vierten Klassen spielen mit fünf Feldspielern und einem Torwart, die dritten Klassen mit sechs Feldspielern und einem Torwart. In jeder Mannschaft spielen mindestens zwei Mädchen mit. Wir spielen in den großen Pausen. Ein Spiel dauert maximal zehn Minuten. Bitte pünktlich sein und Sportzeug mitbringen. Falls Spiele sich mit schulischen Veranstaltungen überschneiden, bitte rechtzeitig Bescheid geben (westhagener-pausenliga@t-online.de). Es gibt eine Finalrunde.

Wir spielen um den "CVJM-Pokal". Für den Troschützenkönig gibt es einen Pokal, und ein Pokal wird unter allen Torschützen ausgelost.

Wer nicht ins Internet möchte, stellt sich bitte nicht auf die Fotos!!!